请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 子路

【典型K线组合学习笔记:一串红】

新浪微博达人勋

五级海风会员

我也觉得将换手率加进去:lol
!

新浪微博达人勋

荣誉会员

原帖由 众乐乐 于 2009-6-3 23:24 发表
我觉得加一个条件较好:连着三天,后一天的成交量总是大于前一天的。

考虑过这个条件,但是一些后面走牛的个股就此被排除在外了,所以取消这个条件。
股市总是重复历史,但是从来不会一模一样地重复。
Lie to me
不会看股,不会操作的是凡人。会看股,不会操作的是妖怪。会看股,又会操作的是神仙。我正在努力从凡人向妖怪挺进,所以只能算个人妖。

新浪微博达人勋

荣誉会员

原帖由 股民好难过 于 2009-6-4 00:21 发表
我也觉得将换手率加进去:lol

53楼:
原帖由 子路 于 2009-6-2 14:33 发表
以前挺正常的啊,你看一周才那么10来个。
换手率有要求,5天内不过45%
Lie to me
不会看股,不会操作的是凡人。会看股,不会操作的是妖怪。会看股,又会操作的是神仙。我正在努力从凡人向妖怪挺进,所以只能算个人妖。

新浪微博达人勋

荣誉会员

子路的技术提供的确学习了不少....:victory:
要把输的一点一点赚回来

新浪微博达人勋

七级海风会员

600739 辽宁成大
中间夹一个小阴线, 软件大概选不出来,但目测下来应该很不错
象蜗牛一样奔跑

新浪微博达人勋

五级海风会员

谢谢子路提供好公式,我改成大智慧1用的,试了几个差不多。不知和楼主的是否完全一样。
XYX:=if(C>=O AND C/REF(C,1)>0.99 AND C/REF(C,1)<1.05,1,0);
XT:=(XYX=1 and ref(xyx,1)=1 and ref(xyx,2)=1 and ref(xyx,3)=1 and ref(xyx,4)=1) AND C/REF(C,5)<1.15;
CJL:=SUM(V,5)/CAPITAL<0.45;
DRAWTEXT(XT AND CJL,L,'一串红'),COLORRED;

新浪微博达人勋

八级海风会员

到子路兄这里验证一下600488晨鸣纸业是否一串红:P
一口、一口吃成个大胖子

新浪微博达人勋

荣誉会员

原帖由 米西西 于 2009-6-5 07:13 发表
到子路兄这里验证一下600488晨鸣纸业是否一串红:P

600488=天药股份
000488=晨鸣纸业,有点眉头!
要把输的一点一点赚回来

新浪微博达人勋

荣誉会员

不要验证,眼睛看就是了。公式是我编的,必然有缺陷,只是用来选股而已。公式选中的有涨也有跌的,公式没选中的肯定有会上涨的。
不要把公式选股作为操作的直接依据!
Lie to me

新浪微博达人勋

荣誉会员

原帖由 wzwxy 于 2009-5-31 07:58 发表

我也用大智慧,麻烦改一下大智慧也能用的公式吧,谢谢!

突然想起来,通达信还有一个函数,可以用COUNT取代EVERY。
修改如下,大智慧看看能不能用上:

选股公式:
XYX:=C>=O AND C/REF(C,1)>0.99 AND C/REF(C,1)<1.05;
XT:=COUNT(XYX,5)=5 AND C/REF(C,5)<1.15;
XT AND CJL;

主图显示:
XYX:=C>=O AND C/REF(C,1)>0.99 AND C/REF(C,1)<1.05;
XT:=COUNT(XYX,5)=5 AND C/REF(C,5)<1.15;
DRAWTEXT(XT AND CJL,L,'一串红灯笼'),COLORRED;
Lie to me

新浪微博达人勋

荣誉会员

原帖由 石头也疯狂 于 2009-6-4 23:25 发表
我改成大智慧1用的,试了几个差不多。不知和楼主的是否完全一样。
XYX:=if(C>=O AND C/REF(C,1)>0.99 AND C/REF(C,1)<1.05,1,0);
XT:=(XYX=1 and ref(xyx,1)=1 and ref(xyx,2)=1 and ref(xyx,3)=1 and ref(xyx,4)=1) AND C/REF(C,5)<1.15;
DRAWTEXT(XT AND CJL,L,'一串红'),COLORRED;

(XYX=1 and ref(xyx,1)=1 and ref(xyx,2)=1 and ref(xyx,3)=1 and ref(xyx,4)=1)
你的思路是:今天、1天前、2天前、3天前、4天前的K线分别符合XYX要求。应该没错。谢谢帮忙!
不过你这个是主图显示公式,相应的选股公式应该就是:
XT AND CJL;

通达信中有一个函数COUNT,我取代EVERY,把公式修改在上面了。
即5日内,K线符合XYX要求的天数=5,应该也是一样的。
就是不知道大智慧中能不能用,你能否帮忙用你的大智慧测试下,谢谢!(:0001:)
Lie to me

新浪微博达人勋

荣誉会员

600120  浙江东方 (子路看看满不满足一串红需要???)

多头强势,继续持有!
要把输的一点一点赚回来

新浪微博达人勋

五级海风会员

建发股份怎么突然夭折了呢。本来看好他的。

新浪微博达人勋

五级海风会员

经测试大智慧1可用

新浪微博达人勋

三级海风会员

果然:):):)

新浪微博达人勋

三级海风会员

现在选,怎么一个也没有啊?

新浪微博达人勋

二级海风会员

呵呵,子路的想法好的,在大智慧新一代里可以用all这个函数来代替every

新浪微博达人勋

四级海风会员

E:\桌面图画\QQ截图未命名.png      这一星期的

新浪微博达人勋

四级海风会员

郁闷   没贴上图    谁教教怎样贴图啊     谢谢了

新浪微博达人勋

四级海风会员

选中11个,表现好的是600476和0026
最好的600476指标  量好,换手每天在2%以上

新浪微博达人勋

六级海风会员

相比较而言,我看好000026,周线比较好一点,看看能不能有效站稳8.3

新浪微博达人勋

六级海风会员

600476,我根据我的筹码稳定指标看风险较大

新浪微博达人勋

荣誉会员

原帖由 前景光明 于 2009-6-7 05:16 发表
呵呵,子路的想法好的,在大智慧新一代里可以用all这个函数来代替every

是不是这样改?

选股公式:
XT:=ALL(XYX,5) AND C/REF(C,5)<1.15;
XT AND CJL;

主图显示:
XT:=ALL(XYX,5) AND C/REF(C,5)<1.15;

有大智慧新一代的,帮忙看看对不对?谢谢!
Lie to me

新浪微博达人勋

三级海风会员

请问600476是不是一串红?

新浪微博达人勋

五级海风会员

600622正宗一串红

新浪微博达人勋

四级海风会员

很简单,公式本身不要太复杂,条件可以放宽,只有找出个股就行了,关键是个股处在什么位置,量价合理,大盘在何种趋势中,有可能产生的热点。这样把握成功率就比较高。

新浪微博达人勋

六级海风会员

今天一串红推荐同济科技:victory:

新浪微博达人勋

六级海风会员

其实公式的运用不要怕漏股,收益率才是我们最需要的,建议子路做个公式来统计三个公式的平均收益率

新浪微博达人勋

三级海风会员

很好 很喜欢
要是同时再加上缩量的概念或温和放量的概念进去会不会更好一点
做人有良知,看贴必回帖。

新浪微博达人勋

荣誉会员

原帖由 苦瓜苦瓜 于 2009-6-9 23:22 发表
其实公式的运用不要怕漏股,收益率才是我们最需要的,建议子路做个公式来统计三个公式的平均收益率

三个公式?这里的三个公式一样的,只不过因为大智慧不接受EVERY这个函数才修改的。
Lie to me