请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 子路

【典型K线组合学习笔记:一串红】

新浪微博达人勋

荣誉会员

子路 3、最关键的问题,为什么有些后面跟的是下跌?

因为价格波动是随机的。你做的公式实际是赌上升中继,大盘的状态和方向、强弱,对选出来的股票的走势的影响,远远大于这个股票本身的技术形态对之后的走势的影响。因此不具备决定性的意义,只有统计概率学的意义:50%的基础胜率,或者更低一些,或者更高一些。关键在于三点,1.概率:按这个公式来操作,转的次数和赔的次数比例是多少,这个比例如果能达到1:1,那么初步合格,2.赔率:赚和赔的收益比例是多少,如果能达到1:2或1:3以上,那么就可以用,需要做数据采集进行统计分析,3.规则:如何处理亏损(即是止损或者决定不止损),处理亏损的依据是什么,处理亏损的时候能不能保证自己连输10次而不受致命伤 、处理亏损的依据是不是明确的、唯一的、不会令自己执行的时候犹豫不决的,这些问题都肯定的给出答案,你的疑问就解决了。

评分

wzwxy + 50 + 500 我很赞同

拿起。放下。求胜。求败。随心所欲不逾矩。

!

新浪微博达人勋

荣誉会员

还有其他的,比如小屋朋友们关注的并蒂莲之类,实际上也是赌的上升中继,同上。

新浪微博达人勋

荣誉会员

失败的技术形态,更有研究价值,因为在很多情况下,一次失败的操作可以吞噬数次成功操作的盈利甚至危及本金,只有熟练地学会正确处理失败的技术形态,才能保护自己在成功的技术形态中的盈利收益

新浪微博达人勋

荣誉会员

原帖由 杜明白 于 2009-5-30 12:49 发表
正借假期整理公式。发现古墓写的红三兵。应与你要表达的内容接近。你的题目是“典型K线组合学习笔记”一串红应当算不上典型K线组合,这样讨论起来一定吃力。我把古墓写的红三兵帖上。暂不管他写的是否和红三兵定义一 ...

谢谢提供!他的公式还增价了成交量的判断,即成交量每日递增。(:0001:)
股市总是重复历史,但是从来不会一模一样地重复。
Lie to me
不会看股,不会操作的是凡人。会看股,不会操作的是妖怪。会看股,又会操作的是神仙。我正在努力从凡人向妖怪挺进,所以只能算个人妖。

新浪微博达人勋

荣誉会员

原帖由 wzwxy 于 2009-5-31 07:58 发表

我也用大智慧,麻烦改一下大智慧也能用的公式吧,谢谢!

大智慧我没有,也从来没学过,咋办?
有谁知道EVERY这个函数,在其他的软件中是什么,能否帮忙告知?先谢了!(:0001:)
Lie to me
不会看股,不会操作的是凡人。会看股,不会操作的是妖怪。会看股,又会操作的是神仙。我正在努力从凡人向妖怪挺进,所以只能算个人妖。

新浪微博达人勋

五级海风会员

深表感谢:hug: :victory:
草色遥看近却无的是你么?

新浪微博达人勋

七级海风会员

有没有加入均线的考虑?一串红似乎大部分是沿着5日线上行,偶尔回调到10日线,就是最佳买点。学艺不精,请多指正。

新浪微博达人勋

荣誉会员

原帖由 某地农民 于 2009-5-31 11:29 发表
子路 3、最关键的问题,为什么有些后面跟的是下跌?

因为价格波动是随机的。你做的公式实际是赌上升中继,大盘的状态和方向、强弱,对选出来的股票的走势的影响,远远大于这个股票本身的技术形态对之后的走势的影 ...

谢谢老农指点!(:0001:)
事实上对于公式的运用,我也很疑惑。由于没法每天把所有个股都看一遍,所以就只在几个公式选出来的个股中浏览,寻找可能会有行情的个股。但这其实没有解决关键问题,关键是怎样判断出某个个股接下来能否有上涨行情。面对1000个个股的时候这是个问题,面对10个甚至1个个股,这还是个问题,充其量只是让自己每天少看一些股票偷懒一些罢了,或者说公式选出来的个股,有行情的概率可能稍微高一些。这就是目前阶段,公式选股能够为我做到的第一件事情。也许随着技术的提升,对于个股判断的成功概率会提高,那么希望我能逐步有这样的提升,到时候我会把新的判断因素加入到选股公式中去。
另外关于这些选股公式,所选取的都是一些特殊的K线组合,也就是说,这可能是主力主动性地变换了操盘动作。比如揉搓线,在一个长期平台整理的个股中出现,是否可以认为是长时间洗盘后,主力主动性地改变原有行为,而进行的一次向上试盘和向下洗盘。而主力操盘的这个突然变招,接下来是否是个股行情变化的开端?抓住这种主动性的变招,这是我对选股公式的第二个要求。
至于怎样面对和处理损失,我个人觉得这是最难的一件事情。既有对个人技术和看盘感觉的要求,又有对纪律的制定和执行的心理要求。08年让我把以前赚的几乎都赔出去了,回头来看,自己最大的问题就是怎样面对损失的问题。与此同时,一直在小屋里公布自己操作的散大,他的“滑头”,让我印象尤其深刻!
现在对于股市,感觉是越来越怕了,也越来越觉得以前自己的无知,所以不得不努力学习。希望在这个过程中,能得到你和大家的不停的教诲。再次感谢!(:0001:)
Lie to me

新浪微博达人勋

荣誉会员

原帖由 某地农民 于 2009-5-31 11:44 发表
失败的技术形态,更有研究价值,因为在很多情况下,一次失败的操作可以吞噬数次成功操作的盈利甚至危及本金,只有熟练地学会正确处理失败的技术形态,才能保护自己在成功的技术形态中的盈利收益

这是很大的启发,以前从来没有对失败的案例深入研究过。谢谢!
Lie to me

新浪微博达人勋

荣誉会员

原帖由 蓝色时光 于 2009-5-31 16:23 发表
有没有加入均线的考虑?一串红似乎大部分是沿着5日线上行,偶尔回调到10日线,就是最佳买点。学艺不精,请多指正。

现在只能说一些粗略的想法:连续小阳线拉升后,大部分个股都已经修正了均线的排列,K线和短期均线的配合都比较好看,并且MACD、KDJ等技术指标也修得不错。问题就在于,一串小阳线后,是拉出长阳还是向下调整?调整的话,又在什么时候得到支撑?
由于还没来得及看更多的样本,一串红和均线的关系,我现在还没有什么结论。
Lie to me

新浪微博达人勋

荣誉会员

一周内有一串红信号的:

评分

wzwxy + 50 + 500 我很赞同

Lie to me

新浪微博达人勋

四级海风会员

支持一下!
:victory: :victory:

新浪微博达人勋

六级海风会员

鼓掌~~~~:victory: :lol :victory:

新浪微博达人勋

四级海风会员

学习一串红

新浪微博达人勋

七级海风会员

学习一串红,谢谢子路兄!

新浪微博达人勋

超级版主

002266浙富股份板了。

新浪微博达人勋

荣誉会员

600855航天长峰和600468百利电气也打板了。(:0001:)
老农说的没错,大盘的影响是不可忽视的。大盘拉中阳,一串红的容易长出大阳线。(:0001:)
Lie to me

新浪微博达人勋

五级海风会员

原帖由 子路 于 2009-6-1 17:34 发表
600855航天长峰和600468百利电气也打板了。(:0001:)
老农说的没错,大盘的影响是不可忽视的。大盘拉中阳,一串红的容易长出大阳线。(:0001:)

真牛!(:0044:)

新浪微博达人勋

六级海风会员

为什么今天一串红那么多啊~~:L

新浪微博达人勋

三级海风会员

学习一串红谢谢子路兄!

新浪微博达人勋

荣誉会员

原帖由 joyicjing 于 2009-6-1 20:42 发表
为什么今天一串红那么多啊~~:L

居然有50多个(:0003:) (:0003:) (:0003:)
Lie to me

新浪微博达人勋

荣誉会员

今天终于大概明白一串红的意思 ...;P
要把输的一点一点赚回来

新浪微博达人勋

四级海风会员

0778新兴铸管一串红,但量不够

新浪微博达人勋

超级版主

原帖由 子路 于 2009-6-2 08:18 发表

居然有50多个(:0003:) (:0003:) (:0003:)

好象要加什么条件限制,如换手率。:P

新浪微博达人勋

荣誉会员

以前挺正常的啊,你看一周才那么10来个。
换手率有要求,5天内不过45%
Lie to me

新浪微博达人勋

超级版主

000959首钢股份前期算不算一串红灯笼?

新浪微博达人勋

七级海风会员

600846 看上去不错

新浪微博达人勋

荣誉会员

原帖由 wzwxy 于 2009-6-2 14:34 发表
000959首钢股份前期算不算一串红灯笼?

是的:
Lie to me

新浪微博达人勋

荣誉会员

失败啊,今天一串红选股还是跟前两天一样,有34个。(:0010:)
Lie to me

新浪微博达人勋

六级海风会员

:L :L 被主力看到你的贴了~~~