请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 子路

【典型K线组合学习笔记:立桩量】

新浪微博达人勋

八级海风会员

请阅

知足吧,我到现在连公式怎么带进去都不会:L
你的HFB还真多:@
不想当医生的司机不是个好厨子
海风机构报告会员!

新浪微博达人勋

六级海风会员

现在没了,你也不要眼红啊:lol

新浪微博达人勋

八级海风会员

请阅

厉害,怎么回事,赌博?:o

新浪微博达人勋

六级海风会员

原帖由 啾啾啾啾 于 2009-5-7 16:24 发表
子路兄好
我尝试在行情软件中加入公式的句子
但显示的结果是空白。。。。
请问:那句子应该编辑在通达信还是大智慧?
在哪里找入口呢?
谢谢子路兄!

应该不会啊,你把你的源码贴上看一下呢

新浪微博达人勋

六级海风会员

000430在停牌前也曾经发出过信号,看看在这个ST上会有什么表现呢

新浪微博达人勋

荣誉会员

我只用过通达信,其他软件我不知道,如果是软件问题,我还真不知道怎么回答。这里有软件和公式的教程,有兴趣的可以翻一下,起码学会自己所用软件的基本操作吧,应该不难。
至于选股公式,随着对手里积累样本的不停观察和解读,我自己一直在修改。有时候一天会用几个版本或参数的去选几次股,然后在后面几天进行对比,看看哪个更加合理。我想我没法把这些微调过的公式全部贴出来给大家,所以有时候我贴的选股结果会和大家不一样吧。不过,有重要修改的,我已经贴出来了。
股市总是重复历史,但是从来不会一模一样地重复。
Lie to me
不会看股,不会操作的是凡人。会看股,不会操作的是妖怪。会看股,又会操作的是神仙。我正在努力从凡人向妖怪挺进,所以只能算个人妖。

新浪微博达人勋

六级海风会员

子路估计是把量比调整了后选出的升达吧

新浪微博达人勋

荣誉会员

原帖由 啾啾啾啾 于 2009-5-7 16:24 发表
子路兄好
我尝试在行情软件中加入公式的句子
但显示的结果是空白。。。。
请问:那句子应该编辑在通达信还是大智慧?
在哪里找入口呢?
谢谢子路兄!

公式的原代码,按下列步骤导入:
点击“公式管理器”,弹出公式管理器窗口
左边选择公式类型,是技术指标公式还是选股公式。
点击“新建”,相应地会弹出“指标公式编辑器”窗口或者“选股公式编辑器”窗口。
在“公式名称”一栏填写名称(比如“神奇均线”)
如果是主图公式,则在右边的“画线方法”中点击下拉菜单,选择“主图叠加”。
把公式的内容粘贴到中间的公式栏内,如果公式需要设置参数,则按照要求的内容填写参数栏目。
如果觉得需要,点击右下角的“用法注释”,把公式使用说明粘贴在左边栏目内。
点击“确定”。
如果没有任何错误的话,公式编辑器窗口将消失,回到公式管理器窗口。这时已经把公式引入到了你的软件中,可以使用了。
Lie to me
不会看股,不会操作的是凡人。会看股,不会操作的是妖怪。会看股,又会操作的是神仙。我正在努力从凡人向妖怪挺进,所以只能算个人妖。

新浪微博达人勋

荣誉会员

原帖由 苦瓜苦瓜 于 2009-5-7 23:46 发表
子路估计是把量比调整了后选出的升达吧

不是,它在5月4日那天的量比是2.72
我去掉了一个条件,原来公式有一个条件,要求放量那天的成交量,大于前60日最大日成交量的1.5倍。我现在尝试着去掉这个条件看看会有什么结果。
Lie to me

新浪微博达人勋

八级海风会员

子路

当时第一个提出立桩量的是在哪一个贴子中啊
上班无聊吗?抛硬币玩吧,正面就上网,反面就睡觉,竖起就工作,倾斜就努力工作,摔粉碎了就申请加班,如果摔出两枚,那就天天摔!

新浪微博达人勋

超级版主

原帖由 破碎刀 于 2009-5-8 00:41 发表
子路

当时第一个提出立桩量的是在哪一个贴子中啊

小屋里的金风科技,我让我爱自由画的。

新浪微博达人勋

超级版主

现在的人太懒,不逼一下总想拿现成的东西。其实他画的也很好。

新浪微博达人勋

八级海风会员

原帖由 wzwxy 于 2009-5-8 08:10 发表

小屋里的金风科技,我让我爱自由画的。

丫版
是哪个小屋

太难搜索了

或者是发小屋这贴的时间

范围小点也好找些哈
上班无聊吗?抛硬币玩吧,正面就上网,反面就睡觉,竖起就工作,倾斜就努力工作,摔粉碎了就申请加班,如果摔出两枚,那就天天摔!

新浪微博达人勋

超级版主

图片上有日期,2009年3月30日。

新浪微博达人勋

八级海风会员

那我翻翻贴子去了

当时子路
给立桩
编写的第一个公式

后期改了很多了

新浪微博达人勋

八级海风会员

找到了

海风火箭发射客栈-(小屋旁)

选股思路是放量那天的量比>10,这个数字还不确定。
立桩量:
REF(V,3)/REF(MA(V,5),4)>10 AND LLV(L,3)>REF(L,3);

这应该是第一个版本的立桩选股

新浪微博达人勋

荣誉会员

原帖由 破碎刀 于 2009-5-8 09:25 发表
找到了

海风火箭发射客栈-(小屋旁)

选股思路是放量那天的量比>10,这个数字还不确定。
立桩量:
REF(V,3)/REF(MA(V,5),4)>10 AND LLV(L,3)>REF(L,3);

这应该是第一个版本的立桩选股

你考古啊?找最早版本的干什么。:')
已经有人投诉找出来的个股跟我不一样了,别添乱!(:0006:)
Lie to me

新浪微博达人勋

荣誉会员

原帖由 子路 于 2009-5-6 16:51 发表
今天的立桩量:000918*ST亚华
好恐怖的图形啊~~~(:0010:)
偶就是稀饭这样另类的……(:0005:)

非主流的第二个板。
Lie to me

新浪微博达人勋

八级海风会员

请阅

亚华还会一路板下去

新浪微博达人勋

六级海风会员

子路的技术选股加上急先锋的基本面筛选,那就完美了:victory:

新浪微博达人勋

八级海风会员

原帖由 子路 于 2009-5-8 09:51 发表

你考古啊?找最早版本的干什么。:')
已经有人投诉找出来的个股跟我不一样了,别添乱!(:0006:)

老版本找得比较多点啊

我在慢慢选撒

新浪微博达人勋

五级海风会员

我是新手,用了半天时间学习了本贴和小屋。
我把公式加入了大智慧,为什么就选不出来呢?
下图是我的选股结果和公式,请王姐和子路帮助一下。多谢!
黑夜给了我黑色的眼睛,我要用它来寻找股市中的光明

新浪微博达人勋

八级海风会员

请阅

原帖由 苦瓜苦瓜 于 2009-5-8 11:01 发表
子路的技术选股加上急先锋的基本面筛选,那就完美了:victory:

哪个急先锋,介绍一下:handshake

新浪微博达人勋

八级海风会员

请阅

002076雪莱特20090507

新浪微博达人勋

荣誉会员

原帖由 蓝色脚趾 于 2009-5-8 12:58 发表
我是新手,用了半天时间学习了本贴和小屋。
我把公式加入了大智慧,为什么就选不出来呢?
下图是我的选股结果和公式,请王姐和子路帮助一下。多谢!

大智慧我不熟悉,不过看上去好像没错。
公式不是每天都能选出股来的,你用历史周期选股试试看,有没有结果。
Lie to me

新浪微博达人勋

八级海风会员

请阅

对立桩放量当天换手率的一点想法:
对于大盘股和全流通股是否可适当放宽20%的限制?
如全流通股凯恩股份20090121放量当天的换手仅为11.22%,当日最高5.12,放量后的走势完全符合立桩量的各种要求。20090330最高10.38.比翻倍仅多出0.14

新浪微博达人勋

五级海风会员

多谢子路!用了历史周期(2009-4-8---2009-5-8)选出来结果如下

新浪微博达人勋

五级海风会员

再请教一下。有人推荐我600367红星发展,看了一下,好象也符合立桩量的要求,只不过换手只有17.15%。长势很急,不知可不可以买入?

新浪微博达人勋

荣誉会员

原帖由 jixianfengvip 于 2009-5-8 13:48 发表
对立桩放量当天换手率的一点想法:
对于大盘股和全流通股是否可适当放宽20%的限制?
如全流通股凯恩股份20090121放量当天的换手仅为11.22%,当日最高5.12,放量后的走势完全符合立桩量的各种要求。20090330最高10. ...

我很赞同。(:0014:)
谢谢提供思路!(:0047:)
Lie to me

新浪微博达人勋

八级海风会员

请阅

既然有子路的支持,我就挺直腰杆吼两声
20%只是一个象征性的指标。600367红星发展昨天的放量只能有待日后评定;P