请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 子路

【典型K线组合学习笔记:立桩量】

新浪微博达人勋

超级版主

原帖由 wzwxy 于 2009-4-30 19:17 发表
子路自己的002027准油股份3月25日的立桩量怎么不贴图?:o

002027准油股份马上就要翻番了。

!

新浪微博达人勋

六级海风会员

原帖由 子路 于 2009-5-7 14:44 发表

非主流果然表现不错。(:0006:)

:L 没敢买~~5555555555

新浪微博达人勋

荣誉会员

原帖由 wzwxy 于 2009-5-7 15:04 发表

002027准油股份马上就要翻番了。

翻番了贴图,嘿嘿。
股市总是重复历史,但是从来不会一模一样地重复。
Lie to me
不会看股,不会操作的是凡人。会看股,不会操作的是妖怪。会看股,又会操作的是神仙。我正在努力从凡人向妖怪挺进,所以只能算个人妖。

新浪微博达人勋

七级海风会员

学习学习立桩量太重要了!!

新浪微博达人勋

荣誉会员

立桩量选股:002259 升达林业
Lie to me
不会看股,不会操作的是凡人。会看股,不会操作的是妖怪。会看股,又会操作的是神仙。我正在努力从凡人向妖怪挺进,所以只能算个人妖。

新浪微博达人勋

七级海风会员

有一个疑问请教:为什么000552和000918在确认立桩后马上拉停,而000099却不是这样的走势,这中间还是什么要分辨的嘛?

新浪微博达人勋

七级海风会员

我怎么选出来的和你不一样呀?
600834/601899/000662/002244

新浪微博达人勋

荣誉会员

原帖由 999666969696 于 2009-5-7 15:54 发表

这里:修改过了
原帖由 子路 于 2009-5-4 01:57 发表

修改如下:
{N(1,100,25}
REF(V,3)/REF(MA(V,5),4)>(N/10) AND REF(V,3)/CAPITAL>=0.2 AND REF(V,3)/REF(HHV(V,60),4)>1.5 AND LLV(L,3)>REF(L,3);
Lie to me

新浪微博达人勋

荣誉会员

原帖由 子路 于 2009-5-7 14:45 发表

涨停好!欢迎常来指导,你一来就有票涨停了。(:0006:)
大元的换手低了点,也许不能算立桩量,但是图形很好看。

大元的第一个大量之后开始调整, 没有破前期底部啊,我还不太能掌握:(
为了钱而活着

新浪微博达人勋

荣誉会员

原帖由 999666969696 于 2009-5-7 15:30 发表
有一个疑问请教:为什么000552和000918在确认立桩后马上拉停,而000099却不是这样的走势,这中间还是什么要分辨的嘛?

这正是需要跟踪总结的地方,谢谢一起参与。(:0047:)
Lie to me

新浪微博达人勋

荣誉会员

原帖由 子路 于 2009-5-7 16:09 发表

再给多弄几个,跟你海一把;P
为了钱而活着

新浪微博达人勋

七级海风会员

前面苦瓜发了一个主图显示公式
DRAWTEXT(REF(V,3)/REF(MA(V,5),4)>2.5 AND REF(V,3)/REF(HHV(V,60),4)>1.5 AND LLV(L,3)>REF(L,3),L,'立桩量'),COLORLIRED;

请教子路,现在选股公式改过了,这个主图显示应该怎样改一下?请帮忙改一下.不好意思,一点也不懂公式:L

新浪微博达人勋

荣誉会员

原帖由 涨停就卖 于 2009-5-7 16:08 发表

大元的第一个大量之后开始调整, 没有破前期底部啊,我还不太能掌握:(

主要是第一个量要大。当然这个量大到什么程度,没有标准,我这里按照王姐的要求,暂时设定为两个要求:
1、相对放量,量比2.5
2、绝对放量,换手率20%
Lie to me

新浪微博达人勋

荣誉会员

子路兄好
我尝试在行情软件中加入公式的句子
但显示的结果是空白。。。。
请问:那句子应该编辑在通达信还是大智慧?
在哪里找入口呢?
谢谢子路兄!

新浪微博达人勋

七级海风会员

谢谢子路老师!跟你学习,请多指导!

新浪微博达人勋

六级海风会员

原帖由 子路 于 2009-5-7 15:24 发表
立桩量选股:002259 升达林业

子路你好,在看了你的帖子后受益匪浅
我想请教一下 今天的立桩选股002259 升达林业 是不是经过5、6、7这三天的观察可确定4日为立桩量?特别是7日价格上有突破
但我看到7号的量也非常的巨大,超过了5月4日的量,不知道这代表什么?是否还需要继续观察呢?
我是新手,返请指点!
谢谢!:)

新浪微博达人勋

七级海风会员

晕倒,按你发的新公式,选的还是不一样,比刚才少了几个,只有一个1899了

新浪微博达人勋

七级海风会员

原帖由 子路 于 2009-5-7 16:07 发表

这里:修改过了

子路,我用你这个修改过的公式今天选出的怎么是000691啊?

新浪微博达人勋

七级海风会员

原帖由 新节奏 于 2009-5-7 17:19 发表

子路,我用你这个修改过的公式今天选出的怎么是000691啊?

REF(V,3)/REF(MA(V,5),4)>(N/10) AND REF(V,3)/CAPITAL>=0.2 AND REF(V,3)/REF(HHV(V,60),4)>1.5 AND LLV(L,3)>REF(L,3);
是这个吗?

新浪微博达人勋

五级海风会员

我是一个也没选到:L

新浪微博达人勋

七级海风会员

原帖由 新节奏 于 2009-5-7 17:19 发表

俺也是,只选出0691

招商的通达信软件,数据已更新过
• 牛和熊都可以赚钱,但猪会被杀掉。

• 当80%的人知道的生意就不是生意,当20%的人知道的生意要努力经营才能赚到钱,而当只有5%的人知道的生意才会是赚钱的生意。

• 在正确的时间买进比是否买的尽可能便宜更重要。

• 确定的亏损不会让我烦恼,但如果我没能及时止损,这才会对财富和精神构成真正的伤害。

• 每当我失去耐心,不是等待关键点到来的时机,而是无乱交易企图快快获利的时候,就总是赔钱。

• 不要和市场讨价还价,最重要的,绝不可斗胆与之对抗。

新浪微博达人勋

六级海风会员

我也是只选出000691
为什么呢?

新浪微博达人勋

七级海风会员

原来大家都是选出0691,子路你是怎么选的啊?

新浪微博达人勋

六级海风会员

我选了600843就是换手不行~可4量很大啊~以前都没~

新浪微博达人勋

八级海风会员

请阅

抛砖:
000552靖远煤电的疯涨应归结为煤炭板块的助长效应。如同板块的002128露天煤业涨势也很惊人
0000918亚华是憋久了,过两天可能还要无量涨停加无量跌停。大胆的可以赌一把。时间成本在那放着,再翻上两番庄家还会不甘心。
000099中信海直能有一个无量涨停,就能连拉几个,为什么第二天会冲高回落放巨量?调整的越充分后市越能给大家带来惊喜。最好能破5.90
不想当医生的司机不是个好厨子

新浪微博达人勋

八级海风会员

请阅

000691想学金泰

新浪微博达人勋

八级海风会员

请阅

目前涨到这个点位,想找个立桩量会很困难,等大盘跌个3-500点,那就好找了:lol
还是在揉搓和并蒂上下多点功夫吧

新浪微博达人勋

八级海风会员

原帖由 999666969696 于 2009-5-7 15:54 发表

601899还有点搞头63.2的流通盘能指望她的换手上20%:L
想跌早就跌了,还能在8.89转悠3-5天?再涨个10%问题不大
其他几个黄金股也在跃跃欲试,600489中金都快憋不住了
错了子路赔HF金币:lol

新浪微博达人勋

六级海风会员

估计子路的公式还是跟我们的有点不一样,我按你的修改公式改编后,连金凤的立桩量都显示不出来了

新浪微博达人勋

六级海风会员

是不是跟基本资料的下载有关呢?