请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 子路

【典型K线组合学习笔记:立桩量】

新浪微博达人勋

荣誉会员

原帖由 橡树小屋 于 2009-5-6 08:57 发表
子路,两面针 4.28号是否属于立桩?如果按W姐定义换手20%,是差了一点点,但是我看盘子也有3个亿,勉强应该算吧?

两面针,有个中药种植基地,是全国,也是全世界最大的八角生产基地。特效药达菲的原料就是这个东西,所以还是属于猪流感概念,观察的时候注意这个题材的总体走势。
至于立桩量,算不算的,先放在手边观察好了。
股市总是重复历史,但是从来不会一模一样地重复。
Lie to me
不会看股,不会操作的是凡人。会看股,不会操作的是妖怪。会看股,又会操作的是神仙。我正在努力从凡人向妖怪挺进,所以只能算个人妖。
!

新浪微博达人勋

八级海风会员

请阅

两面针在20090428那天的年线为7.67当日大多数量能也集中在此价位左右
更像是放量上攻年线
不想当医生的司机不是个好厨子

新浪微博达人勋

七级海风会员

所以在关注,看看有没有莱茵生物的一半风采

新浪微博达人勋

超级版主

002202金风科技复权价格为49.38元,那就完美了,002202金风科技可以成为经典的K线教科书了。

新浪微博达人勋

荣誉会员

原帖由 子路 于 2009-5-6 02:32 发表
今日立桩量选股:000552靖远煤电
其实还有其他一些,不过都是药业股,属于猪流感概念或者被牵连的。

我要向你学习,好学的精神。

先拍下马屁,给你个红包。:)

新浪微博达人勋

五级海风会员

好好学习,努力学习

新浪微博达人勋

七级海风会员

请教一下子路,002025航天电器4月3日是否是立桩量?

新浪微博达人勋

荣誉会员

原帖由 冬天里的一把火 于 2009-5-6 15:44 发表

我要向你学习,好学的精神。

先拍下马屁,给你个红包。:)

谢谢火MM的红包!
不好学不行啊,已经糊涂了好多年了,人也开始老了……(:0014:)
Lie to me
不会看股,不会操作的是凡人。会看股,不会操作的是妖怪。会看股,又会操作的是神仙。我正在努力从凡人向妖怪挺进,所以只能算个人妖。

新浪微博达人勋

荣誉会员

原帖由 九峰山 于 2009-5-6 16:15 发表
请教一下子路,002025航天电器4月3日是否是立桩量?

感觉换手率略小了点。
Lie to me

新浪微博达人勋

荣誉会员

今天的立桩量:000918*ST亚华
好恐怖的图形啊~~~(:0010:)
偶就是稀饭这样另类的……(:0005:)
Lie to me

新浪微博达人勋

五级海风会员

子路辛苦,我等好好学习:D

新浪微博达人勋

五级海风会员

我是大智慧的,多了一个
600282南钢股份

新浪微博达人勋

六级海风会员

:L 918太另类了

新浪微博达人勋

六级海风会员

金风到王姐说的位置应该一点问题都没有啊

新浪微博达人勋

八级海风会员

原帖由 子路 于 2009-5-6 16:51 发表
今天的立桩量:000918*ST亚华
好恐怖的图形啊~~~(:0010:)
偶就是稀饭这样另类的……(:0005:)

师兄偶这里有4个

新浪微博达人勋

六级海风会员

这个呢?好不好啊~600322 医药股:L

新浪微博达人勋

八级海风会员

请阅

五一做功课,翻出金凤,和一个长期关注它的朋友聊了一下,我按立桩量算出还有10-20%的涨幅,朋友拿出中金公司的研究报告将我驳倒
是指标太灵验了,还是庄家太疯狂了

新浪微博达人勋

六级海风会员

原帖由 jixianfengvip 于 2009-5-6 21:16 发表

前七大股东在2008年底都增持
时间成本太高,恐怕再翻一翻都不满足

但是庄家都已经等了那么久了也不会太在意再登上几个月的

新浪微博达人勋

七级海风会员

今日俺选出*ST联油和*ST亚华

这立桩量是指大前天的那根吧?

我说靖远煤电咋不像呢
• 牛和熊都可以赚钱,但猪会被杀掉。

• 当80%的人知道的生意就不是生意,当20%的人知道的生意要努力经营才能赚到钱,而当只有5%的人知道的生意才会是赚钱的生意。

• 在正确的时间买进比是否买的尽可能便宜更重要。

• 确定的亏损不会让我烦恼,但如果我没能及时止损,这才会对财富和精神构成真正的伤害。

• 每当我失去耐心,不是等待关键点到来的时机,而是无乱交易企图快快获利的时候,就总是赔钱。

• 不要和市场讨价还价,最重要的,绝不可斗胆与之对抗。

新浪微博达人勋

八级海风会员

REF(V,3)/REF(MA(V,5),4)>(N/10) AND REF(V,3)/REF(HHV(V,60),4)>1.5 AND LLV(L,3)>REF(L,3);

子路

我要把出现立桩量的当天后的3天改为2天内不超过立桩量的最低点

是不是把红色的数字改了就行了?

另外

REF(V,3)/REF(MA(V,5),4)>(N/10) AND REF(V,3)/CAPITAL>=0.2 AND REF(V,3)/REF(HHV(V,60),4)>1.5 AND LLV(L,3)>REF(L,3);

这公式和上面的有什么不同
多了什么东西?

上班无聊吗?抛硬币玩吧,正面就上网,反面就睡觉,竖起就工作,倾斜就努力工作,摔粉碎了就申请加班,如果摔出两枚,那就天天摔!

新浪微博达人勋

七级海风会员

深夜来学习;P

新浪微博达人勋

荣誉会员

原帖由 茉茉 于 2009-5-6 20:29 发表

师兄偶这里有4个

谢谢茉莉,000420应该算,换手19.90%,被20%的要求给淘汰了。(:0005:)
所以说电脑是死的……(:0002:)
Lie to me

新浪微博达人勋

荣誉会员

原帖由 joyicjing 于 2009-5-6 20:37 发表
这个呢?好不好啊~600322 医药股:L

代码写错,又不带股票名称,应该是600332广州药业吧?(:0006:)
换手率小了点。
Lie to me

新浪微博达人勋

荣誉会员

原帖由 jixianfengvip 于 2009-5-6 20:44 发表
五一做功课,翻出金凤,和一个长期关注它的朋友聊了一下,我按立桩量算出还有10-20%的涨幅,朋友拿出中金公司的研究报告将我驳倒
是指标太灵验了,还是庄家太疯狂了

公开的研究报告,不好太机械地解读吧?
也不能说指标太灵验,毕竟死扣数字没什么意思,实际操作,能重仓抓住个涨80%的,我都要怀疑是不是在梦中了。(:0005:)
Lie to me

新浪微博达人勋

荣誉会员

原帖由 破碎刀 于 2009-5-6 23:27 发表
REF(V,3)/REF(MA(V,5),4)>(N/10) AND REF(V,3)/REF(HHV(V,60),4)>1.5 AND LLV(L,3)>REF(L,3);

子路

我要把出现立桩量的当天后的3天改为2天内不超过立桩量的最低点

是不是把红色的数字改了就行了?

...

受不了你,老兄。(:0006:)
我已经按照你的要求把公式改好了贴给你了啊,这收了货,咋就不认帐涅?
后面那个是按照王姐要求,加了放量当日换手率超过20%的条件。我都明确地引用了王姐提出修改要求的帖子了,咋不看涅?:')
Lie to me

新浪微博达人勋

八级海风会员

原帖由 子路 于 2009-5-7 06:31 发表

受不了你,老兄。(:0006:)
我已经按照你的要求把公式改好了贴给你了啊,这收了货,咋就不认帐涅?
后面那个是按照王姐要求,加了放量当日换手率超过20%的条件。我都明确地引用了王姐提出修改要求的帖子了,咋不 ...

贴子太多了

到处都有你的贴

我找不到撒
发的我收到了

3天还是不变
变的是立桩后我只想观察两天

发给我的公式是这样的吗?

我看到了,全是2天

上班无聊吗?抛硬币玩吧,正面就上网,反面就睡觉,竖起就工作,倾斜就努力工作,摔粉碎了就申请加班,如果摔出两枚,那就天天摔!

新浪微博达人勋

八级海风会员

请阅

原帖由 zhuwing 于 2009-4-30 18:05 发表
子路看看这篇文章对立桩量有没有帮助
大量攻关,只有一次机会
胡立阳

投资人问:

胡老师,您好!我与老公都是您的忠实听众,以往只要是您的演讲,我们一定参加,只是不好意思与您打招呼而已!记得吗 ...

31楼:L
看帖不认真呀:lol

新浪微博达人勋

六级海风会员

原帖由 子路 于 2009-5-7 06:17 发表

代码写错,又不带股票名称,应该是600332广州药业吧?(:0006:)
换手率小了点。

;P 对啊对啊~~真聪明~~

新浪微博达人勋

超级版主

原帖由 子路 于 2009-5-6 02:32 发表
今日立桩量选股:000552靖远煤电
其实还有其他一些,不过都是药业股,属于猪流感概念或者被牵连的。

000552靖远煤电连续2个板。

新浪微博达人勋

荣誉会员

王姐说的对,这个得经常学习:L
为了钱而活着