请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 子路

【典型K线组合学习笔记:立桩量】

新浪微博达人勋

七级海风会员

原帖由 苦瓜苦瓜 于 2009-5-3 13:28 发表
结合子路的教学,发一个主图显示公式,来汇报学习成果
DRAWTEXT(REF(V,3)/REF(MA(V,5),4)>2.5 AND REF(V,3)/REF(HHV(V,60),4)>1.5 AND LLV(L,3)>REF(L,3),L,'立桩量'),COLORLIRED;

好象没达到换手20%的条件。
!

新浪微博达人勋

六级海风会员

刚开始学习,还有好多请教的地方,还请王姐多指点啊 未命名.jpg

新浪微博达人勋

六级海风会员

不知道这个算不算~

新浪微博达人勋

八级海风会员

请阅

原帖由 wzwxy 于 2009-5-3 08:22 发表

按照立桩量的定义,三日不破B点,已经失败。

老版,我说的是20081113:o
不想当医生的司机不是个好厨子

新浪微博达人勋

八级海风会员

请阅

而且我紧接着又发了一个帖子,论述有可能上40.00的理由
原帖由 jixianfengvip 于 2009-5-1 18:09 发表
002227奥特迅从20090106站上14.00后,在14.00---18.00之间盘整至20090330跳空高开破18.00
三个月只是为了多挣9元钱???

新浪微博达人勋

五级海风会员

600540应符合

新浪微博达人勋

四级海风会员

学习了,谢谢奉献:D

新浪微博达人勋

五级海风会员

子路,王版
请看以下002006(精工科技)始于3月27日的三日量价情况是否符合立桩量条件,留待观察:
3-27 换手率 26.33%  价格区间 9.61 - 10.15
3-30 换手率 26.24%  价格区间 9.90 - 10.68
3-31 换手率 20.72%  价格区间 9.99 - 11.60
现价 11.89

新浪微博达人勋

荣誉会员

原帖由 wzwxy 于 2009-5-3 08:25 发表

立桩量的量比同时结合换手率20%,受两者同时符合的条件限制,入选的股票将会少很多,宁缺勿滥。

修改如下:
{N(1,100,25}
REF(V,3)/REF(MA(V,5),4)>(N/10) AND REF(V,3)/CAPITAL>=0.2 AND REF(V,3)/REF(HHV(V,60),4)>1.5 AND LLV(L,3)>REF(L,3);

评分

wzwxy + 50 + 500 我很赞同

股市总是重复历史,但是从来不会一模一样地重复。
Lie to me
不会看股,不会操作的是凡人。会看股,不会操作的是妖怪。会看股,又会操作的是神仙。我正在努力从凡人向妖怪挺进,所以只能算个人妖。

新浪微博达人勋

荣誉会员

原帖由 苦瓜苦瓜 于 2009-5-3 13:28 发表
结合子路的教学,发一个主图显示公式,来汇报学习成果
DRAWTEXT(REF(V,3)/REF(MA(V,5),4)>2.5 AND REF(V,3)/REF(HHV(V,60),4)>1.5 AND LLV(L,3)>REF(L,3),L,'立桩量'),COLORLIRED;

谢谢补充!(:0001:)
这样可以清楚地看到个股在什么时候有过立桩量成立的信号。(:0047:)
Lie to me
不会看股,不会操作的是凡人。会看股,不会操作的是妖怪。会看股,又会操作的是神仙。我正在努力从凡人向妖怪挺进,所以只能算个人妖。

新浪微博达人勋

荣誉会员

原帖由 jixianfengvip 于 2009-5-1 18:09 发表
002227奥特迅从20090106站上14.00后,在14.00---18.00之间盘整至20090330跳空高开破18.00
三个月只是为了多挣9元钱???

3个月的整理后,从18元开始拉升,庄的成本肯定比18元低。即使假设就是18元,最高到27元,也有50%啦,这个空间已经足够做一次完整且成功的坐庄了。(:0001:)
Lie to me

新浪微博达人勋

荣誉会员

原帖由 柔风快枪 于 2009-5-3 23:48 发表
子路,王版
请看以下002006(精工科技)始于3月27日的三日量价情况是否符合立桩量条件,留待观察:
3-27 换手率 26.33%  价格区间 9.61 - 10.15
3-30 换手率 26.24%  价格区间 9.90 - 10.68
3-31 换手率 20.72%  ...

我知道你的意思其实是,以后股价能不能翻倍到20元。(:0001:)
但是你列举的数字忽略了中间曾经到过14元,也有50%的高度了,且在那个区域累计换手是相当大的。所以如果002006就此止步调整我也不会觉得奇怪。
个人感觉而已,别当真。(:0005:)
Lie to me

新浪微博达人勋

五级海风会员

谢谢子路兄和王版

新浪微博达人勋

三级海风会员

够详细,  谢谢~~~~

新浪微博达人勋

五级海风会员

今晚选出鲁抗医药600789关注几天看看

新浪微博达人勋

六级海风会员

上海建工,已经坚持2天了,再坚持1天,近期热点:D

新浪微博达人勋

四级海风会员

002232今天涨停了

新浪微博达人勋

六级海风会员

选了000078和000739~~;P  不知道行不行

新浪微博达人勋

八级海风会员

DRAWTEXT REF(V,3)/REF(MA(V,5),4)>(N/10) AND REF(V,3)/CAPITAL>=0.2 AND REF(V,3)/REF(HHV(V,60),4)>1.5 AND LLV(L,3)>REF(L,3);
(L,3),L,'立桩量'),COLORLIRED;

帮我改改

这个有问题

当前公式 : 立桩量 (条件选股公式)  
错误句 : {N(1,100,25}
DRAWTEXT REF(V,3)/REF(MA(V,5),4)>(N/10) AND REF(V,3)/CAPITAL>=0.2 AND REF(V,3)/REF(HHV(V,60),4)>1.5 AND LLV(L,3)>REF(L,3)
详细信息 : 某个操作数没有相应的操作符匹配!
错误起始位置 : 127 ; 长度: 3
上班无聊吗?抛硬币玩吧,正面就上网,反面就睡觉,竖起就工作,倾斜就努力工作,摔粉碎了就申请加班,如果摔出两枚,那就天天摔!

新浪微博达人勋

荣誉会员

原帖由 破碎刀 于 2009-5-5 13:05 发表
DRAWTEXT REF(V,3)/REF(MA(V,5),4)>(N/10) AND REF(V,3)/CAPITAL>=0.2 AND REF(V,3)/REF(HHV(V,60),4)>1.5 AND LLV(L,3)>REF(L,3);
(L,3),L,'立桩量'),COLORLIRED;

帮我改改

这个有问题

...

第一句,就是要在上面参数设置上填表的
参数N,最低1,最高100,默认值25

Lie to me

新浪微博达人勋

六级海风会员

王姐,如果一个股票在周线上出现立桩量,该如何操作呢

新浪微博达人勋

八级海风会员

学习师兄新作:victory:

新浪微博达人勋

荣誉会员

今日立桩量选股:000552靖远煤电
其实还有其他一些,不过都是药业股,属于猪流感概念或者被牵连的。

评分

wzwxy + 50 + 500 我很赞同

Lie to me

新浪微博达人勋

荣誉会员

另外有一个个股,王姐找到的000611时代科技,04/29放量后,次日最低价低了3分钱,但是仍旧觉得可以继续观察。
另外,其产品非接触式体温仪,应该也属于猪流感概念,但是其走势摆脱了那几个医药股的影响,特别是最近两天。
Lie to me

新浪微博达人勋

七级海风会员

子路,两面针 4.28号是否属于立桩?如果按W姐定义换手20%,是差了一点点,但是我看盘子也有3个亿,勉强应该算吧?

新浪微博达人勋

五级海风会员

学习立桩量,子路辛苦了:D

新浪微博达人勋

五级海风会员

刚试了下,我的怎么选不出股票:L ,测试通过了啊

新浪微博达人勋

荣誉会员

原帖由 橡树小屋 于 2009-5-6 08:57 发表
子路,两面针 4.28号是否属于立桩?如果按W姐定义换手20%,是差了一点点,但是我看盘子也有3个亿,勉强应该算吧?

两面针,有个中药种植基地,是全国,也是全世界最大的八角生产基地。特效药达菲的原料就是这个东西,所以还是属于猪流感概念,观察的时候注意这个题材的总体走势。
至于立桩量,算不算的,先放在手边观察好了。
Lie to me

新浪微博达人勋

八级海风会员

请阅

两面针在20090428那天的年线为7.67当日大多数量能也集中在此价位左右
更像是放量上攻年线

新浪微博达人勋

七级海风会员

所以在关注,看看有没有莱茵生物的一半风采